文理進学コース
CURRICULUM 教育課程表
  • 富田キャンパスの進学コースに準じたカリキュラムで、大学・短大進学をめざした学習及び受験指導を行います。

• 大学進学を目的とする一方、運動部・文化部で活躍する生徒も多く、まさに文武両道をめざすコースです。

• 毎日の課外授業や夏期補習、学習合宿、進路ガイダンスを実施し、学力の向上・受験情報の獲得に役立たせています。

• 2年次より文系・理系のクラスに分かれ、文系クラスはコミュニケーション英語U・コミュニケーション英語Vの授業を習熟度別に分けて、理系クラスは理科の科目の一部を選択制の授業にします。

• 放課後、環境の整った自学自習室で勉強できます。

文理進学コース画像1 文理進学コース画像2 文理進学コース画像3 文理進学コース画像4 卒業生からの声 ページTOPへ
本校舎
普通課