富田キャンパス

● 進学コース

● 中高一貫教育コース

富田キャンパス制服
  • 富田キャンパスでは、緑に囲まれた静かな環境の中で、徹底した受験指導により、生徒たちの希望する大学への進路実現を図っています。

• 富田キャンパスからは、東京大学、京都大学、東京工業大学、一橋大学をはじめとする国公立大学、早稲田大学、慶應義塾大学、上智大学などの難関私立大学に現役合格者を輩出しています。

• 土曜日には、4時限授業を実施し、平日の始業前、放課後には多くの課外授業(代ゼミサテラインを含む)を行っています。

• 早朝(7時30分から)や放課後(8時まで)に、自学自習室を開放しています。

• 夏休みには、全学年とも前期・後期の課外授業と、志賀高原等、快適な環境での学習合宿により、基礎力・応用力の養成を図っています。3年生については、センター試験に向けての実戦力定着もめざしています。

• 国内外への語学研修を通して、英語コミュニケーション能力の向上を図っています。

本校舎

■普通科

● 文理進学コース

● 普通コース

● 商業コース

● 総合選択コース

本校舎制服
  • 本校舎では、一人ひとりの個性を大切にし、主体性の確立をめざすことにより、多様な進路の実現を図ります。

• 文理進学コースは、進学コースに準じたカリキュラムで大学等への進学指導を行っており、白鴎大学・東京外国語大学・横浜国立大学・群馬大学・早稲田大学・明治大学・中央大学・立教大学・法政大学・東京理科大学・関西大学・成蹊大学・東京電機大学・東洋大学・駒澤大学・日本大学・二松学舎大学・獨協大学・文教大学・青山学院女子短期大学・跡見学園女子大学短期大学部などの大学・短期大学に多数進学しています。

• 普通コースは、大学・短期大学・専門学校への進学、および就職にと多岐にわたる進路に対応できるカリキュラムで学習しています。

• 商業コースは、普通科目のほか、商業科目と情報処理科目を学びます。多くの資格取得をめざしており、卒業後すぐに社会の即戦力になれる人間を育てます。

• 総合選択コースは、普通科目と共に専門科目を学ぶことで、幅広い進路の実現を目標に、豊かな人間性と目的意識を持った生徒を育成します。そのために3つのエリアと2つの系が設定されます。1年生は導入講座等で、全エリアを体験し、2年生からエリアごと、さらに系ごとに分かれ深く学びます。

学校紹介 ページTOPへ
沿革・組織